Bronze bei DSL-Pokal

Nach einer durchwachsenen Saison unseres Segelbundesliga-Teams stand vom 2. bis 4. November die Relegation zum Klassenerhalt in der zweiten Liga bevor. Nachdem sich unser Team bereits in den Vorjahren in Glücksburg Jahr für Jahr bewiesen hat, stand in diesem Jahr erstmals das Pokalformat auf der Alster in Hamburg zur Relegation an.

Hoch motiviert, auch 2019 wieder in der zweiten Bundesliga segeln zu wollen, trat das Team um Steuermann Kim Brandt mit Ingo, Niklas und Janne am Freitag in Hamburg an. Und bereits im ersten Rennen zeigten sich die Lübecker auf dem komplizierten Revier stark und beendeten die Wettfahrt auf Rang eins. Und auch während der weiteren Wettfahrten kämpfte das Team um jeden Platz und erreichte in Rennen acht noch einmal einen ersten Platz.

Am Sonntagnachmittag stand es dann endlich fest. Mit zwei ersten, vier zweiten, zwei dritten, zwei vierten und zwei fünften Plätzen in Feldern von jeweils acht Booten, sicherte sich das LSV-Bundesligateam in der Gesamtwertung des DSL-Pokals den Bronzerang. Zugleich besteht Punktgleichheit mit dem zweitplatzierten Team vom Potsdamer Yachtclub. Gewinner der DSL-Pokals 2018 ist der Norddeutsche Yacht-Club, der mit 33,5 Punkten einen halben Punkt weniger ersegeln konnte als unser Team.

Wir gratulieren unserem Team mit Kim, Janne, Niklas und Ingo für diese grandiose Leistung. Nun ist es sicher: der LSV wird auch in der Saison 2019 wieder in der zweiten Segelbundesliga an den Start gehen!

Bilder: Axel Heller